01300000033415120763507828487_s-tile  

天氣越來越炎熱囉~夏天的腳步已經越來越逼近~之前可可小編為大家介紹巧克力可以配酒,至於適合夏天的吃法就是配水果吃啦!巧克力配水果要怎配咧~看看下面的介紹唄~

 

 

 

【元氣周報/記者林佳儀/報導,記者陳立凱/攝影,甜點示範達人/李國溢,巧克力示範達人/Kelly

巧克力配水果1.香蕉——速配NO.1

巧克力搭甚麼最速配?答案是香蕉。甜點達人李國溢提到香蕉兼具果香與甜度,配上巧克力口感豐富,也不容易甜膩。挑選時需盡量避免軟爛、熟透的香蕉,帶有Q度、不過甜的為首選。

 

巧克力配水果2.草莓

Kelly建議搭配巧克力的水果,以帶有酸度為挑選要件,而草莓酸甜正好中和巧克力的甜度。台灣的草莓酸度、香味較濃烈,搭配巧克力也更為合適。

 

巧克力配水果3.奇異果

奇異果又有黃、綠不同品種,以綠色果肉酸度較明顯,搭配巧克力滋味也較佳。

 

巧克力配水果4.黃金芒果

挑選芒果與香蕉雷同,以不過熟為主,Kelly提到,熟透的水果過於軟爛,搭配巧克力口感不佳,果肉切起來需粒粒分明。

 

巧克力配水果5.蘋果

蘋果產季較為穩定,不像草莓有季節性,為較好購得的水果,帶有些許酸味,搭配巧克力也十分合適。挑選蘋果以爽脆為佳,吃起來果肉若軟又帶點粉,口感不佳。


這樣大家在想要嘗試不一樣的巧克力吃法,不妨試試巧克力配水果!非常推薦給喜愛甜點又想兼顧窈窕身材的的美眉喔~

巧克力配水果其實還有更絕妙的配法! 你一定吃過包果汁的巧克力! 快來試試>>>



 

 

資料來源:網路

創作者介紹
創作者 coconia 的頭像
coconia

coconia chocolate 手工巧克力幸福專賣店

coconia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()